Räume - Bildergalerie

Die Krippe

Der Krippenbereich im 1. Stock ist großzügig mit hochwertigen Holzmöbeln und Spielzeugen gestaltet. Die Räume sind lichtdurchflutet und bieten viel Platz für Bewegung, Spiel sowie Rückzugsmöglichkeiten.

2 Vesper- und Kreativräume
Hier können Kinder ihrer Kreativität mit verschiedenen Materialien und ihren Bedürfnissen entsprechend nachgehen. Zudem dienen die Räume als Vesperräume.

Bewegungsraum
Hier können die Kinder mit Picklergeräten ihre motorischen Fähigkeiten entdecken. Spaß an der Bewegung steht im Fokus.

2 Wickelräume
Auf den Wickeltisch können die Kleinen selbst über eine Treppe hinaufsteigen. Den Rest erledigt eine Erzieherin :-)

Toiletten
Hier können die Kinder je nach Entwicklungsstand selbstständig auf die Toilette gehen.

Spieleraum
Hier finden die Kinder vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten. Spiele, Spielzeug, Kochecke mit Alltagsgegenständen, Fahrzeuge, Lese- / Kuschelecke.

Bildergalerie Krippe

Der Kindergarten

Bauraum
zum Bauen und Konstruieren, als Treffpunkt für gemeinsame Besprechungen, mit Leseecke

Bewegungsraum
tägliche Bewegung im Freien (Garten oder Schulhof) und/oder im Bewegungsraum

Vespern, Trinken, Mittagessen, Kochen und Backen
Die Kinder können nach ihrem persönlichen Rhythmus die Zwischenmahlzeiten einnehmen.

Rollenspielecken (Emporen)
sehr variabel, Spiellandschaften selbst einrichten, verkleiden, in andere Rollen schlüpfen

Der Malraum steht den Kindern zum Malen und Basteln zur Verfügung.

Im Werkraum können die Kinder mit Holz arbeiten, modellieren, mit verschiedenen anderen Materialien experimentieren und den Computer benutzen.

Die verschiedenen Nischen und Ecken in unserem Haus werden immer wieder umgestaltet, um den Kindern einen neuen Spielanreiz zu geben.

Bildergalerie Kindergarten